온라인 강의 사이트
국민안전역량의 향상에 초석이 되고자 합니다.
National Safery Competency Association

꽈리고추조림 반건조오징어피데기 넣고 밑반찬 만들기

Elysia 0 28

안녕하세요.오랜만입니다..이웃님들..이래저래 피데기 바쁜일들 다 지나가고,시간적으로 여유가 많이 생겼어요.그래서 앞으로는 블로그를 좀 더 충실히 할려고,다시 폿팅시작합니다. 자주 찾아뵐께요.​​며칠전 피데기 냉장고 정리하다가 반건조오징어를 발견했는데,얘가 어디서 어떻게 냉동고에 들어왔을까..곰곰히 생각해보니,2주 전 쯤 남편이 술한잔 마시고 들어온날,잠자고 피데기 있는 저한테 냉장냉동 어디냐고 묻는 기억이 나더라구요.그러고는 나중에 구워달라고...그게 이거 였구나...싶더라구요.​​​​​​​​​​일명 피데기,반건조오징어..라고 하는데,저같은 경우는 구워도 피데기 먹고,두루치기도 하고,시원한 오징어국도 끓이곤한답니다.요즈음 오징어가 금값이라..;생물은 지갑을 열기가 쉽지않더라구요..반건조는 가성비,맛,모두모두 저한텐 만족입니다.​​​​​ 버터구이는 말그대로 버터만 피데기 있으면 바로 시작할수가 있죠.​​​​​​​​​​​​​​반건조오징어를 버터 바른 후라이팬 달궈서,지글지글 약불에 살짝살짝 앞뒤 뒤집어가면서,노릇노릇하게 구우면 끝이지요.​​​​​​노릇하게 구운 피데기 오징어는 먹기좋게 자르구요.소스는 마요네즈와사비소스로 찍어 드시면 술도 그 어떤 대화들도 술술 잘 넘어가지요.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​겨울은 밤이 길어서 피데기 그런지 남편은 늘 늦은밤 간식를 찾더라구요.이것저것 준비는 해놓지만,준비하고 대충 차리는것도 어떨때는 짜증 지대로지만,농사일로 바쁜 남편 피데기 내조에 인내를 다해보는 겨울밤의 연속입니다.​오늘은 아침부터 살짝 눈섞인 눈비가 내리네요.도로도 길도 많이 미끄러울같아요.조심 조심히 다니시고,오늘도 피데기 편안하세요~​​​​​​​​​​​

0 Comments