촉촉한 버터구이 오징어 만들기 청양마요 소스, 피데기...
반건조오징어 피데기 에어프라이어 굽기.마른안주로 제격인 피데기 에어프라이어 굽기, 함께 곁들일 청양 고추마요소스 만들기까지 알려드려요.안녕하세요. 마른안주를 정말 좋아하는 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡입니다. 저는 먹태, 반건조오징어, 쥐포 등 건어물을 굉장히 좋아해요. 그래서 피데기 안주로도 자주 조리해먹는 편입니다.그래서 이번시간에는 제 단골 안주 및 간식인 피데기 굽기에 대해 알아봄과 동시에 피데기 뜻 그리고 피데기 보관 방법까지 함께 알려드리도록 할게요.그리고 건어물 안주에 빠질 피데기 수 없는 청양마요소스 청양 고추마요소스 만들기까지 알려드리도록 하겠습니다.피데기 뜻 및 피데기 보관 방법.피데기 보관은 냉장이 아닌 꼭 냉동실에 해야 합니다. 완전히 건조시킨 오징어가 아닌, 반건조여서 수분이 남아있는 피데기 건어물이기 때문에 -18도 이하의 냉동실에 피데기 보관을 해야해요. 반건조오징어 유통기한은 제조일로부터 약 1년입니다.피데기 뜻은 반건조오징어입니다. 피데기 뜻은 속에 물기가 남아있고 겉은 남아있지 않은 생선류를 뜻하는데요. 경상도에서는 피데기를 피데기 반건조오징어로 뜻합니다.오늘의 레시피 : 피데기 굽기, 청양 고추마요소스 만들기.피데기 굽기 재료.에어프라이어종이호일피데기 1마리무염버터 1스푼청양마요소스 재료.청양고추 1개진간장 1/2스푼마요네즈 30g설탕 1/2스푼식초 1스푼반건조오징어 굽기, 청양 마요소스 만들기 방법.1. 에어프라이어 종이호일 위에 피데기 위 사진처럼 가위로 몸통을 자른 반건조오징어를 올려놓고 위에 무염버터 1스푼을 얹어요.2. 반건조오징어 에어프라이어 피데기 굽기를 150도로 12분간 진행합니다.피데기 굽기를 할 때는 6분이 지났을 때 앞 뒤를 뒤집어주면 피데기 골고루 타지않고 반건조오징어 에어프라이어 굽기를 할 수 있어요.3. 반건조오징어 에어프라이어 피데기 굽기가 되는 동안 청양 고추마요소스 만들기를 합니다.청양마요소스 재료들을 한곳에 넣고 잘 섞어주면 고추마요소스 만들기는 완성이에요. 청양고추는 피데기 송송 썰어서 넣어주면 됩니다.반건조오징어 굽기 피데기 에어프라이어 요리를 마치며.촉촉하니 맛있는 반건조오징어 굽기, 집에서 빠르고 간단하게 안주를 만들고 싶으신 분들은 냉동실에 피데기좀 쟁여놓으세요. 재료준비부터 조리까지 15분정도면 끝나는 정말 피데기 간단한 요리여서 자주 드시게 될겁니다.