온라인 강의 사이트
국민안전역량의 향상에 초석이 되고자 합니다.
National Safery Competency Association

유기견 봉사_경기도반려동물입양센터

HELLO 0 309

이번

반려동물입양센터

글은 수원에 위치한 국가 운영 유기견 입양센터인 '경기도 반려동물 입양센터'봉사 정보 및 후기입니다!(봉사 인증은 글 맨 밑에 첨부!)​​​봉사 신청 방법1365 사이트에 다음달 봉사 일정이 세번째 월요일에 공고가 올라옵니다!!굉장히 인기가 많은 봉사지라 월요일에 다 마감입니다! 블로그 글을 작성하려고 정보 확인차 세번째 화요일인 오늘

반려동물입양센터

공고를 확인해보니 벌써 마감이네요! 저도 작년에 신청할 때 공고일자 까먹지 않게 캘린더 알람 맞춰놓고 신청했어요~​봉사 내용견사 청소, 유기견 돌봄복장: 운동화 등 편한 복장 (짧은 하의는 강아지 발톱에 긁혀 아플 수 있습니다)​봉사 장소대부분의 유기견 보호소는 여러 이슈로 도심에 있기 힘들다고 합니다.저는 뚜벅이여서 다른

반려동물입양센터

유기견 보호소는 봉사 참여가 어려웠는데,수원에 있는 센터는 뚜벅이에게 대중교통 접근성이 압도적으로 좋다는 장점이 있습니다!경기도 수원시 팔달구 경수대로 460 2, 3층​후기나른 댕댕센터에서 일하시는 분들이 전문 지식도 많으시고 아이들을 정말 엄청 사랑하시는 게 느껴졌어요!아이들 모두 털이 반질반질 뽀송뽀송하니 센터 선생님들이 사랑을 담아 케어해주신 거

반려동물입양센터

같아요!!!이름도 엄청 정성들여서 외모나 성격 특징을 잘 나타낼 수 있게 지어주시고,각각 아이들 특성을 하나하나 다 기억하고 봉사자에게도 설명해주셔서 개들과 놀아주는데 초보인 저도 아이들과 더 잘 놀아 줄 수 있었습니다! ​아이들과 놀아주는 시간에는 구비된 장난감을 사용하기도 하고, 스킨쉽을 원하는 아이들은 쓰담쓰담 해주기도 했습니다!

반려동물입양센터

오전 봉사에서는 훈련 시간이 있기도 했는데, 사람이 다가갔을 때 집중하고 있으면 클릭커(딸각 소리 나는 기구)를 누르고 간식을 주는 교육이었어요! 사람에게 집중하고 교감할 수 있도록 하는 교육이라고 하더라구요~ 아이들이 입양 되고 나서 새로운 가정에 더 잘 적응하고 새로운 가족들과의 교감도 잘 할 수

반려동물입양센터

있도록 미리 준비해주는거라고 합니다!! ​​​사람을 정말~~ 좋아헀던 광수!​국가에서 운영하는 센터이다보니 수용할 수 있는 유기견 숫자가 많지 않습니다. 지어진 견사 수에 맞게 견사 당 한 마리씩만 배정되다 보니 아이들은 쾌적한 환경에서 생활할 수 있어보입니다!​유기견 입양센터에서 봉사를 해보고 나니이렇게 사랑스런 아이들이 유기됐다는 사실이 슬펐고,꼭

반려동물입양센터

새로운 가족을 만나 행복하게 살았으면 좋겠다는 생각을 많이 하게 되었습니다.​지금의 저는 경제적 능력, 살고 있는 곳의 공간 제약, 아이들과 충분히 시간을 보낼 수 없는 상황 등으로유기견 입양을 하기 어렵지만... 나중에 조건이 갖추어진다면 그때는 봉사자가 아닌 입양 희망자로 이 센터를 다시 방문하고 싶네요!그

반려동물입양센터

전까진 기회가 닿는 대로 봉사자로 방문해 아이들과 놀아주는 것으로 유기견 센터에 작은 도움이라도 되어야겠어요!설 즈음에 봉사 했을 때는 꼬까옷 입히고 입양공고 사진을 찍으시더라구요~​​​​유기견 센터 봉사 정보가 없어서, 위치 접근성이 낮아서, 등등의 이유로 하고는 싶었는데 아직 해보지 못한 분들!제 글이 도움이 되었기를 바랍니다

반려동물입양센터

​​​​​​봉사 인증​​​

0 Comments