온라인 강의 사이트
국민안전역량의 향상에 초석이 되고자 합니다.
National Safery Competency Association

2022 - 09- 재난안전 실패극복사례 공모전

숭실대학교(재난안전관리학과)2022 실패박람회(행정안전부 주최) 사업의 일환으로 

재난안전 실패사례 공유를 통해 실패에 대한 부정적인 인식을 개선하고 사회적 공감대를 마련함으로써 

다시 재도전 문화 확산 및 사회적 자산화를 위해 전 국민을 대상으로 재난안전 실패극복사례를 주제로 

공모전을 개최하오니 많은 참여를 부탁드립니다.

1. 모집 개요

공모명 : 2022 재난안전 실패극복사례 공모전

참여대상

- 재난안전 실패·재도전 경험이 있는 전 국민 누구나

- 개인 및 단체

응모주제

구분

주제

실패극복사례

재난안전 관련 분야에서의 실패를 통해 배운 경험, 실패극복을 통해 느낀 경험을 중심으로한 사례

재난안전 관련 정책 제안 등 실패, 재도전 사례

재난 및 안전사고로 인한 피해 극복, 재도전 사례

제도개선사례

재난안전 관련 조직내에서의

실패의 원인이 되는 제도나 규정을 수정보완하여 성공적인 성과를 얻은 사례

소극적 분위기를 역전의 발상을 통해 혁신을 가져오게 한 사고전환 사례

규제조항이나 제도적 제약요인들을 재설계하여 성과를 산출한 사례

과거 실패사례를 활용하여 새 정책이나 사업을 성공적으로 추진한 사례

코로나19 전염병 예방활동을 성공적으로 수행한 사례 등

시상규모 : 총 시상품 600여만원 상당

순번

구분

시상 및 시상품

선정인원

최우수상

30만원 온누리 상품권

우수상

20만원 온누리 상품권

장려상

10만원 온누리상품권

참가상

소정의 기프티콘

-

2. 신청 및 접수

접수기간 : 2022.09.07.() ~ 2022.10.06.() 24:00까지

접수방법 : 이메일을 통한 접수 (koreansca@daum.net)

제출규격 : A4 세로 기준 작성 / hwp 형식 / 휴먼명조, 글씨크기 11p

제출서류 : 참가신청서, 실패사례 작성양식, 개인정보수집동의서

0 Comments