온라인 강의 사이트
국민안전역량의 향상에 초석이 되고자 합니다.
National Safery Competency Association

2024.4.22 은평구, '초등학생 맞춤형 안전 교육' 프로그램 운영

은평구, '초등학생 맞춤형 안전 교육' 프로그램 운영 

안전에 대한 중요한 교훈 전달 … 평생 안전 위한 기초 마련하는 기회
이론ㆍ안전상황실 및 CCTV 관제센터 안전 관련 활동 체험 … 12월까지 

은평구가 이달부터 진행한 ‘맞춤형 안전 교육 프로그램’은 이날 2회째를 맞이해 녹번초등학교 4학년생 3개 학급 대상으로 조현순 (국민안전역량협회) 강사가 진행한 미세먼지에 대한 이해와 대처요령 바로 알기 등의 강의와 함께 은평구청 내 안전상황실 및 CCTV 관제센터에서 안전 관련 진행 상황 활동을 체험했다.

이 프로그램은 초등학생을 대상으로 한 포괄적인 교육 커리큘럼을 제공해, 아이들이 일상에서 마주칠 수 있는 다양한 위험으로부터 스스로를 보호하는 방법을 배울 수 있도록 기획됐다.

은평구 주최에 따라 이번 행사를 주관한 국민안전역량협회 강휘진 사무총장은 “안전 교육의 필요성은 더는 논란의 여지가 없다”며 “초등학생 안전을 확보하기 위해 지역사회 차원에서의 개입이 필요함에 따라 교육 일정을 수립하고, 안전 교육의 중요성을 강조하며 학교와 학부모들에게 충분한 정보를 제공할 것이다”고 말했다.

문기환 기자 / 2024-04-23 15:11:14
[메가경제=문기환 기자]

0 Comments